❝ — Есть легенда о том, что те, кто предназначены друг другу, связаны алой нитью, — поясняет Ванда. — Нить может растянуться, но не порваться. Она тянется сквозь время и реальности. Так и мы с тобой.
— Так и мы с тобой, — эхом отзывается Пьетро, прижимаясь губами к её макушке.❞
❝— Это так неестественно: родиться вместе, но умереть порознь.❞
« — Говорят, что дом там, где твоё сердце. Но что, если моё сердце в шести футах под землёй, с тобой?»
Знаешь, а ведь я верила и надеялась, что мы всегда будем вместе. Не смотря на то, что я давно уже не ребенок, я не хотела отпускать тебя. Это глупо, наверное, и даже эгоистично с моей стороны, но делить тебя с другими я бы не согласилась и не смогла никогда. Ты – только мой.
«—Знаешь, какой был мой самый потаённый страх? Знаешь конечно же..»
Ты часто бросал колкие фразы в мой адрес, по поводу твоего первенства. Ты ведь на двенадцать минут старше меня. Целых двенадцать минут ты жил без меня. А мне теперь, предстоит всю жизнь прожить без тебя. Это невыносимо, это больно.. Это не жизнь, просто существование.
Часть меня умерла вместе с тобой в тот день, понимаешь? Ты сам убил меня. Убил нас обоих. Хотя нет, стой, прости. Ты не виноват, не ты..
«—Знаешь, когда ты умирал, я умирала вместе с тобою, ощутил ли ты мою боль, как я твою?»
«—Но я не плачу, нет-нет, поверь мне. И не буду плакать вовсе.
Ведь я умерла вместе с тобой, а мертвые не плачут, не так ли?»
Ненависть — это ведь ничто. Лишь ядреные эмоции. Мой детский кошмар ожил и теперь навеки со мной. Где-то там, среди скрежещущего железа Альтрона, молота Тора, визжащей тетивы Соколиного Глаза, нравственности и морали Капитана Америки, ярости Халка, гениальных идей Железного Человека и идеального шпионажа Черной Вдовы. Они все что-то значат в этом мире. Они сильные. Идут вперед не смотря ни на что. А я.. Я — не часть их мира. Я — что-то ломаное и неправильное. Я становилась сильной, лишь рядом с тобой, Пьетро. А камни все летят, мир снова взрывается к чертям собачьим, ставит на кон все и с треском проигрывает. Мстители дерутся, Мстители воюют. А я просто выживаю. Делаю то, что должна делать, или же нет? Ты пожертвовал собой, спасая мальчишку и Соколиного Глаза, зачем, Пьетро? Почему ты подумал о них, а не обо мне? Не о нас? Наверное, хорошо, что они все ушли, что ты их спас. Со временем я пойму это, пойму, почему ты так сделал, но не сейчас, еще рано, рано для меня, я не готова все принять.
Я до сих пор помню, как это произошло, до сих пор ощущаю, как раз за разом у меня вырывают сердце. Каждую новый день я просыпаюсь от этого кошмара с криком, и осознанием, что тебя больше нет и не будет.
Я понимала на что мы идём, понимала что может произойти многое, особенно когда мне дали ясно понять, что тут: «ты либо прячешься и выживаешь, либо идёшь сражаться на смерть.»
Но я не готова была отдать тебя в руки смерти. Кого угодно, но не тебя. А ведь ты обещал вернуться за мной. Лгун.
Я до крови прокусываю губу. Ты всегда бежал и всегда выигрывал. Но убежать от Смерти и победить ее невозможно. Но ты научил меня не сдаваться, бороться до конца, и я делаю это, несмотря на то, что в душе мне больше всего хочется сдохнуть.
Я не хочу думать об Альтроне. Думать о том, что возможно мы сами виноваты в том, что произошло.
Нет..Нет, не мы. В первый раз не «мы». Ведь это я виновата, пробудив в Старке страхи, побудив его к созданию "абсолютного щита" для всего человечества. И это я убила тебя.
«—Я знаю, что ты бы сказал, если бы стоял рядом. Но тебя нет, и виновны в этом двое: я и...»
Прости.
«А ты помнишь тот день, когда мы ждали взрыва снаряда, что угодил в наш дом, порушив наш хрупкий мир? Тогда мы были вместе, наделенные одной судьбой на двоих. А сейчас? Не знаю... Я не готова думать, не готова жить дальше, поэтому просто сижу, почти как тогда, и жду, когда этот долгий день закончится. Очередной долгий день без тебя.
Ведь он закончится, правда? Все же заканчивается, и чья-то жизнь - тоже.»
В последнее время меня интересует пару вопросов, что погрязли в моей голове, и не хотят покидать ее.
«—Скажи, о чем ты думал тогда, в последнюю минуту своей жизни? Чтобы ты сказал мне, если бы я там была?»
«—А в первые минуты, когда меня еще не было? О чем ты думал? Ты ждал меня?»
«—Знаешь, когда-нибудь мы вновь встретимся, я верю в этом, я знаю. Ты ведь еще ждешь меня?»
В детстве я страшно на тебя обижалась, когда ты пользовался тем, что старше. Кричала и требовала у родителей того, чтобы старшей стала я. Хотя бы на один денек.
Так и получилось.. Ведь теперь я старше тебя. С того момента, как остановилось твое сердце, я стала старше. На секунду, на две, три..минуту. С того самого дня и, увы, навсегда.
Счет секунд, минут, часов, дней в мою пользу будет только прибавляться, но, в итоге, останется все вернется к той минуте. Самой горькой минуте в моей жизни.
«Я… я не могу без тебя… Пожалуйста… Будь живым. Где угодно, как угодно. Пожалуйста, Пьетро…»
Отредактировано Hotaru Tomoe (2016-09-13 23:22:30)